Друзьям
Простим судьбе тяжелые потери
И посидим за дружеским столом
Все вместе, как когда-то мы хотели...
Пусть воют вьюги, жгутся холода,
И звезды снежные ветра по небу носят -
Я буду помнить светлые года,
Когда мы вместе проводили зиму, осень;
Весну встречали с легким ветерком
И с серыми раскисшими снегами;
Был полумрак лесной, родней, чем дом,
И травы шелестели под ногами...
От всех забот тогда сбегали в сад,
По колеям разъезженным гуляли,
И покупали кислый виноград,
И яблоки незрелые срывали...
И звезды мы считали над рекой
И пропадали в поле кукурузном,
Монастыря ловили звон тугой
И куполов сиянье в небе тусклом...
Искали к озеру пологий, мягкий спуск
И там по часу в тишине сидели;
Чужой малины по утрам трепали куст
И за углом ее украдкой ели...
Пусть солнце палит, плавится земля,
Пускай на голову мне рушатся печали,
Поверьте, не забуду никогда,
Как вместе с вами день за днем встречали.
Так, может быть, забудем о пустом,
Простим судьбе тревоги и потери,
И посидим за дружеским столом,
Все вмести, как когда-то мы хотели?..
весна 2007
Свидетельство о публикации №110060900293