О любви к животным

Я корку хлеба на пол уроню
И даже поднимать её не стану.
Я этим, может статься, помогу
Голодному худому таракану.

Утащит эту корку таракан,
С сородичем поделится по-братски.
Немыслим в голове его обман,
Корысти ради чтобы побираться.

Кормлю животных, зная – впрок пойдёт
Кусок сосиски или каравая,
И пёс голодной смертью не умрёт.
А людям я всё реже доверяю.


Рецензии