***

Ты маленький, ничтожный человечек.
В огромном мире радости и боли.
И на щеках твоих не мало соли,
Что из колючей проволоки венчик,
Что по рукам и по ногам ты связан,
Что рот зашит во имя общей веры.
Твои стенанья не имеют меры.
Ты матушке России всем обязан.


Рецензии