И хорошо, что есть тоска...

И хорошо, что есть «тоска»…
Как пишется она – не знаю.
Я каждый день лишь два листка
Рукой покорно отрываю.
          Один листок – приходишь ты,
          Другой листок – уходишь ты.

А  утро раннее… и пусть.
Не спится… Так дышать хотелось.
Скажи, к чему мне эта грусть?
Мело, мело, во всех пределах.
         Один листок – дарить цветы,
         Другой листок – ронять цветы.

Когда змея ползёт к руке,
Я чувствую… вот-вот и жало.
Твоя улыбка – в рюкзаке,
А мне, пожалуй, будет мало.
            Один листок – в мечтах приди,
            Другой листок – не уходи.


Рецензии