Запачкаться легко, отчистить трудно!

Секундной стрелки бег неумолим.
Мы по течению жизни кратковременно скользим.
Душа беспечная не ведает забот,
Она же вечная, а смертен лишь живот.
Рассудок с разумом в тисках противоречий,
Что, суть, важней для жизни человечьей:
Душа ли, тело, искра или пламя,
Дубовый стержень древка или знамя?

К чему терзания, когда законов свод
Уже давно составлен наперёд:
Соотноси с законами деяния,
Не оставляй грехи без покаяния,
Дари любовь и будешь сам любим,
Кумиров же себе не сотворим,
Желай другим - что для себя хотел.

Немного времени, но очень много дел!


Рецензии