Сказка.. посв. А. Грину

Может быть сказка это,
Может быть мне приснилось...
Помню, в лучах заката
Море чуть серебрилось,
Шлюпка веслом плескала,
Пели уключины песню,
А на ближайших скалах
Было от люда тесно.

Ветер играл шелками,
Стаксели рдели ярко,
В поселке,продутом ветрами,
Было от счастья жарко.
Только ушло все это-
Словно и не бывало.
Крикнешь,и только эхо
Крик разнесет по скалам.

Чист горизонт за морем,
Солнце садится снова,
Девочка в ореоле
Ждет заветного слова.
Только ушла та сказка,
Ветер утих в долине,
И облупилась краска
В бухте не бригантине.


                21.10.1994 г.


Рецензии