Сила идеологии

Немного толку с тех мероприятий,
Где идеологический подтекст,
И вечный прессинг кстати и некстати
Похож на садо-мазохистский секс.

Согнать на площадь, флаги сунуть в руки,
Иль взносы «добровольные» собрать
Непросто. Так что действуй и не хрюкай,
Иначе место можешь потерять.

Чтоб был эффект наполненности зала,
По разнарядке сгонят коллектив.
И случаев таких, увы, немало:
Командный метод и доселе жив.

Теперь не свалишь всё на коммунистов -
Уж девятнадцать лет Союза нет,
Зато у политолога всё чисто -
Претензиям любым найдёт ответ!

Хоть сердимся: кому всё это надо,
Прямёхонько идём, куда пошлют.
Ведь если, не дай бог, покинешь стадо,
Тебе ярлык отступника пришьют.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.