Дракон Близнец

Баловень судьбы, талантами полон,
       Ленью матушкой сполна одарен.
По замыслу Господа,
                Генный альманах,
А может, просто звено в цепи…


По-восточному дракон,
                По месяцам близнец.
Огнедышащий говорун.
                Вечно в поисках пары он.
И почему-то в этой жизни,
                Влюбляется только в львиц.
Знак солнца, кровь Бурлит,
                Обжигает, манит и ласкает.
Сердце без огня и страсти,
                Будет как пустыня Гоби.
Огнедышащий дракон,
                С виду страшен и угрюм.
Не подходи очень близко,
                Испепелит. Не желая.
В полёте он прекрасен,
                Изворотлив и ужасен.
А в действительности, 
                Кроток, ласков и податлив,
Если рядом, любовь Львица,
                Вдруг случайно зарычала,

Акростих

Д/ракон по небу летает,
Р/адостно крыльями махает,
А/рев- солнца луч отражает.
К/остёр в гордой груди пылает,
О/гонь очей округу озаряет,
Н/адежду в души вселяет.

Б/лизнец воздухом пьян.
Л/уч солнца в душе играет.
И/гра со светом его забава.
З/емля его усталость прикрывает,
Н/адежда любви сердце согревает,
Е/сли влюблён, мир озаряет,
Ц/арица Львица сердце сжигает


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось это стихотворение!
Живое... а еще я близнец и дракон)

Спасибо!
С уважением.

Екатерина Кисель-Хачатрян   05.09.2010 12:55     Заявить о нарушении
ООО Рад знакомству и тому, что Вам понравилась мая интерпретация харктера нашего знака!!!
С уважением, Дерен

Адленц Дерен   05.09.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.