Я - Натали

                Нет, что вы, я не грубая, я просто искренняя (с)
Карандашом, разноперыми строчками
Я бы хотела о жизни рассказывать
Будто бы запятыми и точками
Миру дорогу в блаженство показывать.
Но отчего то никто не послушался
Вместо поэта назвали блудницею,
Долго глумились. И в довершение
Меня нарекали порока певицею.
Короновали чулками-подвязками
И на плече отпечатали лилию
Сердце опутали глупыми сказками
В душу январскую стужу пустили.
Ну а потом удивлялись и плакали
Гнусно молили меня о прощении
Хуже лягушек безропотных квакали
А в моих строчках искали знамение.
Это ль не низость? А впрочем, бессмысленно.
Я ведь поэт. Пусть продавшийся дорого.
Я все такая же. Может быть мысленно.
С чистой душою, невыженной порохом.
Хватит искать во мне фальшь и безвкусицу.
Не называйте меня деревенщиной
Ведь без меня ничего не получится.
Я - Натали. Я -  рожденная вещею!
09.06.10


Рецензии