берёзовый сок
Огнём конфетти
слетят золотые
пижамы.
Нам, Осень дождями
наполнит до края
бокал...
Берёзоньки - стрункой,
стоят вдоль дороги,
пажами...
Я выпью за Вас.
Я, жизнь - эту встречу
искал.
* * *
Дай Осень,
прошу:
мне времени
самую малость.
О старой любви,
позволь
раскудрявым сказать...
"Моих" никого...
В краю дорогом
не осталось.
Всего-то, хочу
подруг белокурых
обнять.
" " "
Всё тянут меня...
Зовут...
эти тихие рощи.
Я снова вернулся;
Ваш старый
и преданный пёс...
Где ветер листву
дождями ночами
полощет,
Оставлю слезу
в капели берёзовых
слёз.
* * *
Я - Ваш!
Я - как Вы!
Я - такой же! ...
Я - шишки и шрамы...
На камнях Шинданда,
мне чудился ваш голосок.
...А кровь из груди
по капле стекала из раны
В ладонь,
как багряный,
горячий берёзовый
сок.
* * *
Свидетельство о публикации №110060902177