Благая весть

Мой милый друг, ты верно судишь,
Что гордость счастья не несёт,
Когда не мир - себя осудишь,
Тогда Господь тебя спасёт.

Всем нищим духом и смиренным
Даёт Свою Он благодать;
Всё то, что есть столь вожделенным
Он может и тебе подать.

Лишь сбрось с себя оковы ада,
Корчуя гордость вновь и вновь
И ты по-детски станешь рада
И счастье встретишь, и любовь.

Богатство, деньги, власть и славу,
За пыль и сор всегда считая,
Ты сокрушишь бесов державу.
И на Земле блаженства Рая

Вкусить успеешь. И на пир
Царя Царей ты будешь звана.
И для Него оставив мир,
Царя невестой станешь, Яна!

28.12.08


Рецензии