Мечта
Она заглянет в лужу и на крыше
Коснется края неба под луной -
И станет на земле как будто тише...
Её шаги разворошат листву,
А по следам протянется неслышно
Летучий запах, что вернет весну,
И всё любовью и теплом задышит.
Она пройдет, невидима для всех,
Но кто-то вдруг невольно встрепенётся,
Подымет быстро взгляд куда-то вверх,
Вдохнет поглубже, бегло улыбнется...
Да ободрит её движеньем глаз.
Она поймет, что труд её не тщетен
И полетит уже не в первый раз
Ко всем, кто ей беспрекословно верен.
Когда она в окне твоём мелькнет,
Ты тоже улыбнись ей непременно:
Мечта ведь только этим и живет...
И вскоре возвратится. Несомненно.
лето 2007
Свидетельство о публикации №110060900199