Стальной дождь

Хороводы неба росчерком пера
Нарисую смело, что ж... твоя взяла.
Серой сталью льется одинокий дождь,
Ветер что-то шепчет, упрекая ночь.
Листья тихо падают, жизнь отдают,
Капли серой стали, словно ртуть бегут,
Переплетаясь нитями, волнами дорог,
И мне шепчет ветер
Все, что ты сказать не смог...
Тихие аккорды вновь разрушат сон,
Мы теперь отдельно? Мы переживем?
Заблудившись ночью в коридорах мыслей,
Я кусаю ногти, слыша шорох листьев.
Небо лишь закатом мне вернет тепло,
Мысли где-то рядом, тело далеко.
Словно в кому впала и стою в воде,
Свечка чуть качается на призрачной волне.
Водоросли змеи спутали меня,
Тихо манит вглубь мутная вода.
Захлебнуться речкой и упасть на дно,
Я устала жить так, устала жить давно.
Мне бы сесть на холод мраморных ступеней,
Раствориться в воздухе солнечных сплетений.
И уйти на небо росчерком пера,
Чтоб на землю литься сталью из дождя...


Рецензии