50 и 90!
Не выразить словами восторг, не передать
Все чувства и признанья, что сердце льет певуче
К родному человеку, чьё имя - Наша Мать!
А мне уж пол - столетья. Но я горю желаньем
Сказать спасибо маме, что с нами в этот раз
Такая молодая - душой! Очарованьем
Пронизана улыбка! Как дорогой алмаз -
Ты не подвластна годам! С годами лишь морщинки,
Как кольца на деревьях, отмеривают срок.
Да изредка вздыхаешь. И робкие слезинки
Ручонки утирают. В то время ветерок
Срывает с губ молитву, что я шепчу украдкой,
А в ней слова - признанья заветные в любви
К тебе, моя родная (останется загадкой,
Как чувствую всегда я призыв родной крови),
И до тебя доносит обрывки фраз - желаний,
Чтоб не было печали в твоих седых глазах
И горьких дум - страданий, и мук - воспоминаний,
Ведь всякое бывало в тех прожитых годах.
Не с каждым справедливо обходится проруха -
Судьба и отнимает желанных и родных.
Не все сегодня с нами. И плачет мать - старуха,
Совсем не признавая ту правду молодых.
И ищет справедливость. За что нас покидают
Братишки, сёстры, дети, которым жить, да жить?
Но мамочка, поверь мне, они в раю летают,
Ведь в мире всё от бога! А значит пережить
Назначено нам свыше! И пользуясь моментом
Я искренне желаю тебе, родная мать,
Сибирского здоровья! Осыплю комплементом
И поцелую крепко! Словами не сказать,
Не выразить все чувства, что донести пытаюсь
До милой сердцу дамы, до мамочки родной!
И как перед иконой перед тобой я каюсь.
Лишь пред тобой в ответе, перед тобой одной!
Свидетельство о публикации №110060901875