На просторе

Размечусь весь на просторе,
Распушу свои мечты!..
И отдамся ветра воле,
Чтоб невзгоды заглушить.
       Воздуха вдохну поглубже,
       И свободу ощущу.
       Пусть тоска в душе недужит
       И мне сердце бередит.
Чтобы билось сердце часто,
Красоту, познав в себе!..
Это странно, очень страстно,
Небо в чудной пелене…
       В нём взлетаю к краю ближе,
       Охватив весь горизонт.
       И не будет то капризом,
       Лишь свободе шлю поклон…
             08-09.06.10г.


Рецензии