На пороге осень

Вот и на исходе бабье лето,
Осень только-только на пороге.
Леденящее крыло разлуки где-то
Далеко пока  что на моей дороге.
Небосвод пока еще что ясен,
Греет солнца еще теплый луч.
Наш роман так нежен и прекрасен,
И на горизонте нету туч!
Не стучится в дверь мою прохлада,
И метель не кружит у ворот.
Но не понимаю твоего я взгляда,
Он тревогу непонятную несет.
Отвести стараешься глаза,
И улыбка вроде виноватая,
Видно, это объяснить нельзя,
Или я такая вот предвзятая?
Снова улетают к югу птицы,
Может, вспомнятся, когда-нибудь потом
Самые заветные страницы
Светлой грусти - память о былоМ


Рецензии