Женщина - загадка
Струится из прелестных очей, и ясный взгляд
То явственно вставляет, как горькое лекарство,
То умиротворяет, как зелья сладкий яд!
Бывает, что живу я вчерашним днем, подруга,
Растрачиваю годы в напрасной суете,
Но ты поможешь выйти из замкнутого круга.
Не каждый день проходит в несбыточной мечте.
С небес я опускаюсь, как только день в закате,
Как только разбираюсь с собой наедине.
Уверен в неизбежной и горестной расплате.
И с богом я общаюсь, и сознаюсь в вине,
Что был подчас охвачен безумием в пороках,
Пытаясь сердце тешить и оправдать себя
Любовью беззаветной! И в стихотворных строках
Бездумно Солнце трогал, огнём себя губя.
Мне видится зазорным, что мыслями витаю
Не пред тобой одною. Порою в облаках
Парю небесной птицей, но в даль не улетаю.
С тобой повязан нитью. Я в бережных руках!
Свидетельство о публикации №110060901610