Мы поклонялись пагубно Венере!
Тех чувств восторга в грешности познанья – минуя блики дней, манящих в суету,
В ту самую желанную мечту!
Мы поклонялись пагубно Венере – счёт, потеряв средь дней, и средь ночей,
Теперь живу суетно и без цели, запомнив лишь огонь твоих очей,
Душа болит теперь моя средь дней!
Шагнули при страстях в любви обитель, желая тел восторженность познать,
Но жалок ныне чувств тех «укротитель», грех не способен ощущенье счастья дать,
Чтобы мечтой при сказке обладать!
Свидетельство о публикации №110060901423