Право надеяться

Святая наивность


Не зная сути, мы предполагаем
и строим утешенья миражи.
В купели страха мечется нагая
душа.  Судьба – всего лишь рубежи
полёта между «Не было» –  «Не стало».
Просеиваем в творчество устало

всё то, что накопили за года.
В цене лишь память, остальное – хлам.
Прокладывает борозды беда
и разделяет время пополам,
вернее на «Минуло» и «Теперь»,
беря за вехи рытвины потерь.

Пусть будет прав, кто верит – смерти нету,
пусть будет счастлив тот, кто видит свет.
Живому надлежит тянуться к свету,
а, может быть, и вправду смерти нет?
Душе с подобной мыслью по пути,
но есть разлука, что не перейти.

И есть любовь, и верность, и слова,
которые не вслух, но сокровенно.
А значит, неотъемлемы права
нести сквозь вечность память внутривенно,
улыбкою встречать начало дня,
любимых от забвения храня...



на «Таинство смерти» Миши Матвеева
http://stihi.ru/2010/04/27/8535



В обнимочку


Спокойно и не холодно вдвоём.
Ночное небо – тот же водоём.
Коль можно воспарить над бытиём,
должно быть право на перемещенья
в неведомой стране невозвращенья,
где, в лунном свете крыльями шурша,
летит, с душой в обнимочку, душа.

Быть может,  на земле, птенцам под стать,
мы понемножку учимся летать,
в мечтах – вперёд, в воспоминаньях – вспять,
стараясь окунаться в ощущенья,
надеясь на возможность возвращенья.
Об этом и мечтает, не дыша,
летя, с душой в обнимочку, душа.



на «Дыхание» Светланы Сухаревой
http://stihi.ru/2009/12/15/8052


Рецензии
Илюша, волшебно!
Только кажется мне, что летать мы умеем - просто забыли, как это: взлететь. Осталась самая малость - вспомнить!
ПРивет)))
исправь очепяточку( понемножку- слитно и в воспоминаньях - там буква"с" затесалась лишняя)

Людмила Шарга   15.06.2010 20:22     Заявить о нарушении
Что бы я делал без друзей? Спасибо, Люда!

Илья Цейтлин   16.06.2010 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.