Летит яблоневый цвет
А на небе облака, облака,
Я хочу вернуться в старый свой дом
И попить парного там молока,
Словно в детстве, побродить по росе
И нарвать ромашек скромных букет.
Вновь мне скажет постаревший сосед,
Что меня судьба хранит, мол, от бед.
Посмеется, что я все молода,
Что совсем не старят годы меня.
Это значит, мол, живу без труда,
Потому и в сердце много огня.
Ничего я не отвечу ему,
Может, прав он, ну, а может, и нет…
Я смотрю вот: за окном наяву
Облетает с яблонь белый их цвет.
Свидетельство о публикации №110060901328