Столкновения

Порвать оковы прошедшей зимней стужи
Не смог апрель, пришедший с опозданием
Едва лишь появились только лужи
Всё повторилось, как в те дни, природы увядания.
Покрыло снегом всё, весна рубеж отдала
Зима опять ворота отворила
Пуховое большое одеяло
На землю сверху тихо положила.
И всё же, как красиво, только мало
Как странно все же в век противоречий
Нас удивлять природа не устала
Друг другу снег с огнём спешат на встречу
Вода, огонь, ещё земля и воздух
Переплетенье странных ощущений
Наполнен,  и дышать не в продых
От этих  бестолковых столкновений…


Рецензии