Поэт мещанам

Душа в обличье гадины ползет
Возможно, ныне прегрешу пером  я
Возможно, стих в душе у вас взойдёт
А может, промолчите все притворно…

Победа духа и в тюрьме не вянет
Пройдёт томленье, встану для побед
Душа воспрянет, коль удел не тянет
Как эта плоть, которой я одет.

О, это первый опыт мой как пробный
Его я свел к решенью в то же миг
Поэт лицом и поступью подобный
Вот Божий помысел в мой помысел проник.

Казненный поперек тропы в сомненьи
Спастись от мщенья, кто поможет нам?
Затеяв мщенье, Словом посрамленья
Ущерб вы понесете мысли срам!

Еще в себя от муки не придя
Я вздох, взирая, издавал уныло
Читать вам это тяжко и нельзя
Но я пишу, мне жизнь мещан постыла.

Ваш Ад всегда наполнен вашей славой
Пять ваших чувств  в собранье воровском
Орел – урод как символ ваш двуглавый
Терзал рабочих яростным броском.


Рецензии