Зацвели одуванчики!

Наконец одуванчиков цвет
Всё заполнил в ближайшей округе,
Я такие поляны во сне
Всё смотрела под пение вьюги.

А сегодня  настала жара,
Даже тёплыми сделались ночки.
Во дворах мельтешит ребетня,
Одуванчик вплетая в веночки.

Будто светятся сотни Плеяд,
Когда солнце лучистое очень!
И похожи на малых цыплят,
Разбежавшихся возле обочин.

Если спрячется солнышко вдруг -
Одуванчик в комочек сожмётся.
Но не будем грустить, милый друг,
Он ведь с солнышком утром проснётся.


Рецензии
Милое доброе стихотворение! Спасибо, Татьяна!

Елена Амосова   02.09.2012 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо,

Татьяна Ёжкина   02.09.2012 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.