Мысли...
Заусеницы старой стали.
Они как хлам, хранящийся в земле –
Ненужные, потерянные стали!
Да, так из года в год хранятся там, внутри,
Пакуются – как вещи в шкафчик ржавый!
Пылятся, словно томик о любви,
Зачитанный до дыр и от натуги цветом алый!
Веселой юности забавы и мечты,
Угрюмого взросленья тени –
Они заносятся на ткань бумаги в кандалы,
И цель теряют от убожества и лени.
Любви разбитые края и дружбы, потерявшей блеска.
Все хроники от вздоха жизни до конца бесследного пути –
Заносятся мне в память, строят стеллажи до треска!...
И как заноза, не дают с лихвой вперед расти…
Свидетельство о публикации №110060901026