9 мая

И Маяковский не узнает, какой у нас сегодня день,
И что болею я всё тем же, и что болеть уже мне лень.
Салют не видели, зато вздымалась ночью злое пламя,
С двадцати трех этажный дом, нам все на утро рассказали.

Обидами без оправданий отравлен день и нет желаний,
И этот праздник, став другим, наполнит своим мирозданием,
Мою вселенную простым, таким  прозрачным как стекло,
Твоим присутствием во всех, на утро, вылетев в окно.

Я знаю, эта наша вечность когда-нибудь меня убьёт,
Но всё проходит, мы смеёмся, хотя он так и не придёт.
Он будет там творить для нас и в предвкушении, сгинет тень.
И Маяковский не узнает, какой у нас сегодня день.


Рецензии
Я даже это пламя видел. Жил с ним рядом ))

Михаил Боровский   02.12.2021 13:57     Заявить о нарушении