Квадрат Малевича

Посвящение искусствоведу Наташе Невяжской,
которая пыталась меня просветить.
***
Стою со всех сторон оплеванный,
Не тот я сам и век не тот.
Квадрат, что с дуру намалеван был,
Мне кляпом вбит в поганый рот.

Ещё раз о черном квадрате.

Нас не лишить любви к высокому искусству,
Хотя оно бездарное подчас.
Пускай Малевич не рождает чувства,
Но больно бьет и раздражает глаз.
14 сентября 2020

Сначала красил черным он картины,
Затем закрасил черным неба синь,
Потом мечты - ассоли, бригантины,
И наконец покрыл он черным жизнь.
23 сентября 2020


Рецензии