Я приклоняюсь на колени

Я приклоняюсь на колени перед женщиной – богиней,
перед нежной берегиней, всего рода на земле. Но, мы
об этом забывая, часто боль ей причиняем, она все стерпит
и смолчит и даже вида не подаст, в ответ нам мило улыбнется.
Ах, если б знали мы тогда, как ранят душу, ей  слова что
отпустили с горяча, как хочется ей иногда прижаться
к сильному плечу, услышать ласково люблю. Но, нам мужчинам
не понять, как тяжела ее судьба, как ношу быта тяжело
по жизни ей нести одной, и только вечером она слезу
в подушку обронит, а утром впрочем, как всегда
в упряжку жизни бодро станет…


Рецензии