Над океаном
Прочувствовала лишь, с особой остротой,
Летя в пустотах космоса, как птица,
Над бездной бесконечной, дикой - неземной.
И мне подумалось, что жизнь земная,
Всего - то некий слой меж небом и водой;
Иные образы мне раскрывала
Природа - дух иной, и формы, и размах...
Из мира снов копируя, как будто.
Вот, задремавший шторм подводных тёмных волн,
Очнувшись - хвать серебряную птицу
И ну её купать, и в пенных жемчугах
Качать, как колыбель, с напевом вечным:
" В колыбельку каков, и в могилку таков..."
О, страх, настырный, бессердечный, сжалься,
Взмахни крылами плавников и вглубь уйди!
Взметая выше сети белой пены,
Бушует океан под веером лучей
Меж желтовато-красных пальцев солнца,
И айсберги, белее лебедей, плывут
В голубовато-призрачном тумане.
Наш лайнер без конца ныряет в облаках -
Простор небесный влился в мои жилы,
Заката краски пропитали мысль и плоть...
Атлантика, ты в памяти навечно
Останешься, чаруя и даря восторг,
Что преломившись в моём сердце странном,
Так тянется скорей к бумаге и перу.
Пропеть хочу стихии: Аллилуйя!
Р.А.Н. 1978, Куба
Свидетельство о публикации №110060808788
и страха испытание...меж небом и водой...
..и осколки огромных льдин с белыми медведями...
...и в памяти навечно...восторг...!
Галина Кошелева Новосибирск 15.06.2010 14:22 Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Галиночка!
Спасибо сердечное, за то, что не забываете!
Спасибо душевное, что стихи Вами прочувствованы!
Спасибо за дружбу!
Я очень, очень, желаю Вам больших успехов в творчестве и побольше радости во всём! Регина.
Регина Наумова 16.06.2010 21:27 Заявить о нарушении