Свету и Тьме

Смотрю на СВЕТ из темноты
И СВЕТом ослеплён:
На СВЕТе много красоты -
СВЕТлан, других имён...

Смотрю на СВЕТлый солнца миг:
СВЕТает за окном.
Здесь я к бесСВЕТию привык,
А там СВЕТло как днём.

Но на СВЕТу я есть никто и звать меня никак.
Процентов форы эдак сто мне даст любой СВЕТляк.
Я потому не-СВЕТ храню в одежде много лет
И одеваюсь в ТЬМЫ броню пред выходом на СВЕТ.

А лозунг СВЕТА так похож на клич РАО ЕЭС -
Прекрасно знали мы его, и без него СВЕТ есть -
СВЕТить везде, СВЕТить всегда... А надо ли СВЕТиться?
На СВЕТе лишь одна беда со СВЕТляком случится -
О чём неведомо ему -
                сгорая, падают во ТЬМУ.


Рецензии