Свет и тьма

Полжизни прошло, нет, пролетело,
Как мгновение молний, ослепительный свет,
Оглянуться назад я не успела,
Позади навсегда мой первый рассвет.

В памяти тихо, темно, точно ночью,
Ничто не мешает существовать,
Где-то луна освещает дорожку,
Ту, по которой хотелось гулять.

Я бреду по болоту осознанных мыслей,
Точно и не живу, а давно умерла,
И ничто не приносит мне боль в этой жизни,
Душа словно камень, мхом поросла.

Впереди горизонт, кровавый багрянец,
Пылает война между светом и тьмой,
Но вечной земле силы духа хватает
Начать новый день, управляя судьбой.


Рецензии