Подражание Гумилёву

Посвящается Анжелике Рязановой

Моё время меняется дважды,
Я один на дороге огня.
Я прожил миллионы "однажды",
Но я так и не встретил тебя.

Ты - моя большеглазая нимфа,
Ты - песок золотых островов.
Ты живёшь на вершине Олимпа,
В окружении пьяных богов.

Во всех песнях, что созданы были,
Ты живёшь, как сказал мне аэд.
На дорогах из грязи и пыли
Там, где ты, - загорается свет.

Ты низвергнута в мир Люцифером,
Ты, как я,  - середина всего.
Ты - добро, что несётся по венам,
Ты вселенское скромное зло.

Ты - прекрасная белая роза,
С ароматом твоих лепестков
Я сравню только быстрые слёзы
Из бегущих во тьме облаков.

Но что толку в словах? Тебя нету,
Ты живёшь только в этих строках.
Рассказав о тебе всему свету,
Превратил тебя в ангельский прах.

Но я верю, что всё ещё встречу
Тебя в тихой вечерней прохладе.
Это будет божественный вечер,
Ты расскажешь о рае и аде?

Ведь не зря я прожил миллионы,
Миллиарды проклятых "однажды".
Чтобы снова услышать стоны
Всех миров, что меняются дважды.

Но зовут меня новые страны,
Где никто никогда не бывал.
Совсем скоро затянутся раны
Под прохладою каменных скал.


Рецензии