Весёлая лужайка

Шумит проказник ветерок
Зевая, небо улыбнулось.
Вздохнуло утро: я проснулось
И побегу встречать денёк!

И облака, как пёрышки
Вспорхнули утром рано,
И яркий шарик солнышка
Выплыл из тумана.
На гладкую поляну
Поляну неба синего,
И стало всё румяное
И стало всё красивое!

Повеселела травка
Нас в гости зазывает
И яркими цветочками
Лужайку украшает.
Она для всех старается
Ей с нами веселей,
Лужайка улыбается:
Бежим навстречу к ней!

Позвала в гости бабочек
Стрекозки прилетели
И мотыльки прозрачные
Стайкою подсели.
Пожарник-жук и пчёлки
И божие коровки,
И муравьишки рядом:
Собрались все парадом!

Мы дружно в догонялки
С ними поиграем,
Ловить не станем - жалко
Им больно будет - знаем.
Ну, вот - все наигрались
И надо отдыхать.
Пришла пора обедать
И нужно чуть поспать.

Звенящим утро было...
Смех детский поутих.
Лужайка загрустила
И ждёт друзей своих...


Рецензии
Пускай лужайка не грустит -
Детки завтра непременно вернутся!
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   25.06.2015 22:27     Заявить о нарушении
Встреч весёлых много будет...
Детей лужайка не забудет!))
С ответным теплом, Светлана

Светлана Л.   26.06.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.