Странно...

       Трава в своих ладошках пыталась
       Капли удержать дождя.
       Ручей по узенькой дорожке
       Бурлил, с собой песок неся.

       Глаза открыло Солнце после бури,
       Ну, разве можно днём так спать?
       Но видно пряталось в лазури,
       Чтоб облака не испугать.

       Над горизонтом, выгнув спину,
       Повисла радуга, как мост,
       Она собой соединила
       Вершины лип и двух берёз.

       Испачкав лапы, пёс дворовый
       Уселся в зарослях травы,
       Глаза от света прикрывая,
       Собачьи снились ему сны.

       И сонно лебеди взлетали,
       И пели тихо соловьи,
       Когда блаженство постигали,
       Не от грозы, а от любви..
      



      


Рецензии