Вятичи
о праздничных днях,а в частности об объявлении 12 июля, дня крещения Руси, праздником.
На самом деле этот день нужно объявлять днём траура о уничтоженных предках.
В ответ на "праздник" у меня получилось то, что получилось.
Вятичи.
У истоков Оки,
Что в Орловском краю
Жили Вятичи,
Предки мой
Занимались охотой,
Растили сады
И не спешную жизнь они тихо вели.
Веру предков хранили,
Почитали лишь Рода.
Обучали ремёслам умы молодые.
Дети их с уваженьем
Относились к отцам.
Уважали природу
Словно мать берегли.
Их природа и так одарила сполна
И умом, и плодами,
И семейным уютом,
И здоровьем отменным
Да и многим ещё.
Если враг шевелился,
Давали отпор.
На чужую отчизну
Воевать не ходили.
Помогали соседям
Всегда чем могли.
Пролетали года,
Проходили столетья,
Жизнь текла в их селеньях...
Но пришла тут беда,
Из за Чёрного моря
Пришли византийцы
В своих чёрных накидках
Кто с мечом,
Кто с крестом.
Полилась кровь рекою,
Запылали кострища,
Что сжигали защитников
Веры старинной.
Покорилась им Русь,
Приняла "покаянье"
И забыла про предков своих.
Только Вятичи,
Веру свою берегли два столетья
Веру прадедов, веру отцов.
Но не много их было,
Что могли они сделать?
Против полчищ несметных,
Несущих им смерть.
Разоряющих их родовые угодья,
Что оставили предки в наследство для них.
Этим чёрным монахам
Убивать помогали
Все другие русины,
Что поклонились кресту.
А затем оболгали
Пред глазами потомков,
Говорили: Что дикими были они.
Но правда живёт
И в былинах, и в сказках
В народной молве и везде.
Сейчас археологи много находят.
Всё больше про быт их мы узнаём.
Как жили и чем занимались,
Какими ремёслами предки владели,
Как золото пловили
Что б украшения сделать
И в дар их любимым своим поднести
Они говорят: Что Вятичи дикое племя?
Не верю я им, не докажете мне.
Сейчас убеждаемся только в обратном,
Что дикие мы,
А не пращуры наши.
Загадили всю мы планету родную,
Отходов токсичных уже и не счесть.
Взрываем мы бомбы
И войны ведём не понятно за чем.
А хватит, уже не вернуть всё обратно,
Но предков своих
Мы должны ПОЧИТАТЬ.
5.06. 2010
Свидетельство о публикации №110060808477