Лыко в строку

                * * *
Поэт не ссорится с народом,
дразнит самопризнанием
и власть дразнит он мимоходом,
но с самобичеванием.
Так кто же осмелится судить
и срок ему определить,
когда художник обречён
рабом родиться, быть рабом,
но не у власти и толпы,
не у родных,  не у судьбы,
у сфер, чтоб лыко добывать
и им строка к строке ваять.


Рецензии