НЕ ода чаю

Толя Тарасов

"Ты не гладь меня..."
http://www.stihi.ru/2010/06/08/7246

"Ты не гладь меня, я вовсе не пушистый
И не пой мне песни про любовь...
С виду я, быть может, очень чистый,
Но в груди бушует ядом кровь.
Ты меня не приглашай на кофе
И гулять по парку не зови:
Я отвык от мыслей о здоровье
Я отвык от ласки и любви.
Может статься в следующей жизни
Встречу я красавицу - тебя
И не вспомню как однажды  шли мы,
Радость и надежды хороня..."

___________________________________________________

Смехотрон

(пародь)

Довели до нездоровья, черти!
Я же им не мягкий кот, нечай!
Так и трут ладошкой против шерсти -
хоть совсем не приглашай на чай!
И вообще, достали эти гости
всё люби их, радуй, привечай...
Я совсем сойду на яд от злости
хоть совсем не приглашай на чай.
В голове гудит от этой шИзни -
хоть иди на исповедь к врачам.

Интересно: я и в прошлых жизнях
точно так же ненавидел чай?
_______________________________

(вариант № 2)

Никаких красавиц! Что вы, право!
Их люби, ласкай, а мне вломы!
Подавай богатства им и славы.
Доведут такие до тюрьмы.
А на мне трусы как флаг повисли...
С виду вроде чистый, только вот,
я давным-давно отвык от мыслей,
и болит от кофею живот.
Эта диарея парит мозги.
Унитаз зовёт, как лучший друг.
Взял бы кто покрепче в руки розги,
да лупил, не покладая рук!
_______________________________

(вариант № 3)

Нынче я опять стирал одежды,
ведь вчера валялся, будто свин.
А с утра зарыл топор надежды
на тропе несбывшейся любви.
Радость хоронил в пустой могиле,
убивал улыбку, как Муму,
что рукой Герасима топили
всякие тургеневы в Крыму.
Не в Крыму? Да хоть в консервной банке.
Я далёк от мысли. Лоб в огне.
Больше не поддамся на приманки.
Пофигу теперь красотки мне!


Рецензии
Обожаю пародии!
Классно, Никита! И рифма к "любви" такая нетривиальная: "будто свин"

Ольга Зарецкая   10.06.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Стараимси ить!)))))))))))))))

Смехотрон   12.06.2010 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.