***
На город вдруг спустилась осень,
Когда ее никто не ждал.
Шумел сентябрь среди сосен -
И мигом всех околдовал;
Крадучись, тихо, незаметно,
К нам семенили холода,
Но лето все еще горело,
Как запоздавшая звезда...
И только изредка на небе
Сходились в свору пара туч,
А солнце нежилось в их неге,
Забыв послать на землю луч...
Лазурь сходила с горизонта
И уступала темноте
Лениво, даже неохотно,
Как подобает красоте;
И твердь не хмуро нависала,
Когда на землю дождь кропил,
А с светом радостно играла,
Сияя сотней ярких жил...
В такую золотую пору,
Когда огнем горит листва
И опадает понемногу,
На этот свет явилась я.
Не оттого ль, бывает часто,
Когда на сердце боль лежит,
Тоска кольнет - но не опасно,
И как-то весело грустить?
2006-2007
Свидетельство о публикации №110060808349