Свет и тьма

Когда ночь распустит свои крылья
И свет отступит в самый дальний угол,
То тьма раскинет свои перья,
Их цвет черней чем грязный уголь..
И воплотит все мертвые желанья
Всю похоть и сознанье человека
Через чужой души страданья
И звук безудержного смеха..
Сорвет всю плоть с поверженного тела
И поглотит последние крупицы
Людская мразь давно созрела,
Чтоб заклевали обезображенные птицы..
И нет надежды, нет просвета
На покаяние людской души,
Лишь только нарушение запрета
И мысль "Как мы хороши"...

Но даже ночь осветит пламя
Тех единиц, что бережно хранит
На все соблазны невзирая
Пока внутри оно горит..
То мимолетное касанье,
Что превратилось просто в вечность
Для всех обычное молчанье,
Но там внутри лишь бесконечность..
И даже тьма и мертвое дыханье
Не в силах это отобрать,
Как листьев спящих колыханье
Их ветром просто не сорвать..
И только это дарит силы
И веру в каждый новый день
И смысл без любой причины
И жизнь как надежды тень...


Рецензии