На конкурс по Ведьмаку

Я помню, когда-то, лет десять назад
Я книгу купил на развале.
На ней нарисован был снежный закат
И девушка с рыцарем в паре.

Девчонка озлоблена сильно была,
Захвачена маленьким бесом,
Весьма смертоносна и очень мила...
А рыцарь был сильно порезан-

Пробиты доспехи во многих местах,
Острижены перья на шлеме;
Он зла не желал ей, быть может, но так
Она посчитала в то время.

И даже бы если напали втроём,
Собой прикрывая друг дружку,
Цирилла - так, кажется, звали её-
Сняла бы с них тонкую стружку.

Недаром искал её Геральт-ведьмак,
Не зря испытал столько бед он-
А был он, однако ж, по бедам мастак,
Ведомый и Тьмою, и Светом,

И глупостью тоже был часто ведом,
Когда не оценивал силы
Врага, что калечил его же потом,
Порой доводя до могилы.

Тогда, на площадке перед Тор Лара,
Сказал же ему чародей:
"Банальные сцены сражений Добра
Со Злом ты оставь для детей.

Не уподобляйся невеждам слепым,
Что верят и лести,
и слухам любым,
Оставь свои мысли о мести,
Пойдём, и вы будете вместе"

Да что чародей! И король не указ
Для Геральта даже порой!
И в этот, не слишком удачный раз,
Ослушался наш герой.

Поломаны кости и сломан меч,
В глазах - кровавый туман.
Ведьмак немало голов снёс с плеч,
Но сам еле жив от ран.

Спасибо - дриадам; Тиссае и Трисс-
Отдельно, за вынос тела.
Эх, Геральт, ты выиграл жизнь, как приз-
Так пользуйся ей умело!

Я в этом тебе, чем смогу - помогу,
Не так, как хотел Вильгефорц,
А установив: на винчестер - игру,
И в слот - от Palit'а GeForce;

И снова отыщутся где-то враги
Для магии и для меча,
Сжав зубы, сжав мысли, сжав кулаки,
Ты выйдешь, их крови ища.


Это было написано мной пятого ноября 2007 года к конкурсу, объявленному компанией Palit и издателями игры "Ведьмак". Самое интересное, что, будучи отправленным мной на конкурс, стих сей даже не появился в общем листе присланных "творений", несмотря на то, что там были "пЁрлы" и куда ужаснее...


Рецензии