Март

Вот только весну мы встречали,
Как снова зима на дворе.               
Склонив свои ветви в печали,
Деревья стоят в серебре.

Март – месяц, несносный плутишка,
Желая зиме угодить,
Весну обманул, как мальчишка,
Желающий пошалить.

Помог он зиме ненасытной
Сугробы опять навалить,
Весеннего солнца разливы
На мрачные тучи сменить.

И снова тоскливо на сердце
От холода долгой зимы.
Но никуда нам не деться:
Капризы природы сильны.

И так, год из года, ждем мы,
Что в марте наступит весна.
Но вновь нас погода подводит,
А так не хватает тепла!


Рецензии