133. Безответная любовь

Вишня скороспелая, как шатер раскидистый.
Деревце приземистое влагою насытилось.
Бусинками яркими свой наряд увесила.
Девица прекрасная, краснощека, весела.
Зазывала шепотом в плен листвы - тенечек,
Путников усталых коротать день-ночку.
Птицы голосливые, галки да вороны,
Желудь обронили под вишневой кроной.
Прорастало деревце долго и не смело,
И о нем заботилась вишня скороспелая.
Яблонька садовая, не стерпев скрипела:
«Ты беду дубовую, как змею, пригрела.
Стоило ли глупой поступать беспечно,
Он тебя погубит житель леса вечный!»
А она листвою милого укрыла,
Смоляной слезою землю напоила:
«Что же ты, подружка, мне беду желаешь?
Зависть тебя душит, что ты накликаешь?
Поросль то – детишки, подрастут, воспрянут.
В рощице вишневой он им-опорой станет»
Ветры обдували, корчили морозы.
Вишня старой стала, а дубок - угрозой.
Он укоренился, солнце закрывая,
А под ним зачала вишенка сгнивая.
Глупая подруга ровню отвергала,
Принца иноземного к сердцу привязала.
Он орешком сызнова крепким был дубовым.
Твои чувства, вишенка, растоптал садовые.


Рецензии