Тень

Я был богат и сердцем, и духовно.
Любил гулять по парку в летний день.
Но что-то изменило меня, словно
В недра мои нежданно вкралась тень.

Однажды вечером, как помню, в среду,
Привычные мотивы напевал.
Я ждал ее, я ждал ее к обеду,
Выходит, зря, наивно, глупо ждал.

И не пришла посланница на ужин,
И завтрак без нее давно остыл.
Выходит, был я вовсе ей не нужен?
Выходит, я напрасно полюбил?

Не может быть! Не верю я, не верю!
И в тишине твержу ее слова:
"Я раньше думала, что ты потерян",
От этих слов кружится голова.

И голос, что тревожил мою душу,
Стал так далек, что и не объяснить.
Я ждал ее, наивнейший, на ужин,
Я и не знал, за что ее любить?

"Сейчас ты в жизни знаешь свое место,
Себя я помогу тебе найти," -
Твердила мне "сбежавшая невеста",
Дав мне понять, что нам не по пути.

Ее глаза, чернее темной ночи,
Я вижу в каждом сне как на яву.
И, как сказать, милее, иль жесточе,
Я раньше жил ей, и сейчас живу.

Та тьма во мне нещадно процветает
И не дает покоя шепот уст.
Теперь известна истина простая:
И сердцем, и душой остался пуст.

Да, был богат и сердцем, и духовно,
Любил гулять по парку в летний день...
Внутри меня сейчас она, бессловно,
Свой правит пир величественно, тень...


Рецензии