Мое сердце

Мое сердце бьется впустую,
Вхолостую, не в силу.
Мое сердце лишь мышцы,
Орган жизни без жизни.

Мое сердце молоточком по венам,
Я лишь вижу его утомленье,
День за днем никаких изменений,
Стуком в голову эхо.

Мое сердце с раненьем,
В решето, ветер свищет в артерьях.
Издает свои трели, потихоньку, неслышно,
Затаилось и колет в укор мне.

Мое сердце не слышит обмана,
И взоров не видит.
Только чувствует трепет,
Что другое ему посылает.

Мое сердце способно на много,
Человеческий центр и смысл.
В тишине еле-еле биенье:
«Выпускайте на волю».


Рецензии