Внезапному снегу. И последствиям

Москва в снегу застряла, как в цементе.
Срываются ругательства со ртов:
Ленивый не клянёт "хитромецентер",
Дорожных коммунальщиков, ментов,
Да снега явно выпал лишний центнер,
А город, как обычно, не готов,
И на работу опоздали сотни тысяч...
Кого теперь за всё за это высечь?

Проблема эта встала очень остро,
Порезаться случайно очень просто!

Да, я ленив, и снег я не кляну,
Хоть я скорее жалую весну;
Ему я рад - я слякоть не люблю,
Морозу рад - но близкому к нулю,
И где-то я, быть может, даже рад,
Узрев снегоуборочный парад-
Энтузиасты вышли на шоссе
Их имени и, встав диагональю,
Медленно ехали (как и за ними все),
Скребя асфальт скребковою деталью
И выметая грязь из-под колёс,
Случайно чтобы кто-то не разнёс!

Их сила иногда приводит в ужас,
Коль на тебя направлена она,
А труд их важен и возможно нужен,
Но вовремя и лишь тогда - сполна!

14.11.2007


Рецензии