Тёмно-синяя ночь
По лесам, по горам, в степи и в пустыне
Ты идёшь вся в слезах или просто обижена,
Тёмно-синяя ночь. Метка лунная выжжена.
За тобою шлейф криков, храпа и стонов,
Разговоров пьяных, мыслей бессонных.
Ты не видишь, не слышишь. Глаза лишь вперёд.
За тобою прячется уличный сброд.
Не призыв это мой оглянуться назад,
Это просьба немая, мольба: шире шаг.
Раньше солнце взойдёт, озарит тёмный свод,
Раньше Свыше проснутся. А ты всё вперёд.
03.06.10.
Свидетельство о публикации №110060808055