Не соглашусь

Делили Русь и на правах родства
И на правах сильнейшего когда-то,
Но Киевская Русь ни год, ни два…
Мечту одну вынашивала свято.
Великой стать врагу наперекор –
Вот цель её от самого рожденья.
Всё было: и раздоры, и позор,
Тюрьма, сума, сомненья и гоненья.
За то стремленье кара многих лет
Легла на плечи русского народа.
Легко сегодня сводится на нет
Тысячелетнее единство рода.
С одним я никогда не соглашусь,
Какие бы ни разгорались страсти,
Чтоб, опираясь на бессилье власти,
Славянская растаскивалась Русь.


Рецензии