По-бродски

Мы врастаем, похоже, в истоки всеобщей системы,
Забывая о том, что творится сегодныя вокруг.
Превращаясь - пока по частям - в голограммы и схемы,
Мы не знаем, как выглядит враг и как выглядит друг.

Заведен мировой механизм на любовь по расчету.
Производственный брак обернулся кольцом золотым.
И две клятвы легли на бумагу рабочим отчетом,
Официальным и четким, но в общем значеньи пустым.

Сорвалась и скатилась мечта по компьютерной глади;
Единица с нулем заменили собою слова -
Из написанных кем-то стихов в пожелтевшей тетради
Лишь одна половина еще остается жива...

Мы запутались в чувствах, зависнув в двоичных объятьях.
Если пара влюбленных друг другу бестрепетно лгут,
Это кажется нормой. И девушку гладя под платьем,
О других наслажденьях и радостях думают тут -

Всё смешалось в безумии страшных и странных оказий.
В серых комнатах запер людей титанический век.
Остается мечтать, растворяясь в потоках фантазий.
По-другому здесь просто не сможет живой человек.

сентябрь 2008


Рецензии
Ммм. Пожалуй, соглашусь :-)
Красиво!

Инна Деготькова   11.11.2010 20:00     Заявить о нарушении