Небеса

Мы убиваем друг друга ради своих глупых идей,
И уже кровавым дождем пропитана наша земля!
Даже Бог на нас хитро смотрит, словно змей...
В этом виноваты только злые небеса.

Мы страдаем из-за бесконечного ужаса войн,
Что развращают наши пластико-бетонные души...
Возможно, только зоопарк хотел построить Ной,
И в райском саду висели лишь боксерские груши.

Но даже если все это было именно так,
Человек никогда не являлся цитаделью зла.
И вовсе не люди придумали такое слово - "мрак"...
Я в этом обвиняю только злые небеса.

Мы в нескончаемой агонии смерти
С удовольствием насилуем собственных детей.
Но я кричу вам: "Не надо, не верьте!",
А вы продолжаете из идиотов делать королей.

Да, возможно я погорячился,
И не виновны вы в том, что слепнут ваши глаза,
И что из-за любви ваш характер смягчился...
Во всем этом виноваты только злые небеса...

Мы - великий разум бесконечной Вселенной,
Который истинно знает, что такое мечта!..
Но почему же тогда верим мы судьбе смиренно,
И смеются над нами голубые небеса?


Рецензии
Навеяно одноименной песней группы Lumen.

Роман Атаев Тамерланович   11.06.2010 00:26     Заявить о нарушении