Россия
Мой выбор странен, непонятен, смел.
Купель славянства, Русь – моя забота,
Мой крест, мой символ, мой земной удел!
Россия! Я – твоя! Навек с тобою
Идей моих и помыслов полёт.
Я за тебя тернистою тропою
Пойду на плаху и на эшафот.
Твоей победы – гордая улыбка,
Твоей печали – горькая слеза,
Моя Россия – свет мой в мире зыбком.
Друзьям – опора, недругам – гроза.
Люблю тебя и жду. Я как и прежде
Своей тревоги чашу пью до дна.
Из веры, из смятенья, из надежды
Любовь к тебе, Россия, сложена!
Свидетельство о публикации №110060807955