За всё в нашей жизни надо платить

За всё в нашей жизни надо платить,
Подарки судьбы просто так не даются!
Тем более, если легко достаются.
Судьбу нам за это не нужно винить.

И если полжизни, как шарик катился,
Другую часть жизни придётся страдать.
И то, что досталось – придётся отдать,
И что бы ни делал, и как бы не злился.

Законы природы – вечный секрет,
Его никогда невозможно понять.
Информацию разум не может объять,
Хоть проживи даже тысячу лет.

Если отдал – возвратится всё втрое,
Если словчил – потеряешь в сто раз.
За всем наблюдает невидимый глаз,
Из наших грехов ширится море.

Трудно быть правым, идти через камни,
Трудно держаться всегда на плаву.
Мир – это совесть и сон наяву.
Мир – это дом и закрытые ставни.

08.06.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии